• Sitemap
  • Contact
  • Молитва «Символ веры»
  • Молитва «Отче наш» – главная молитва христианской религии
  • Молитва пред иконою Пресвятыя Богородицы, именуемою «Споручница грешных»
  • Молитва пред иконою Пресвятыя Богородицы, именуемою «Всех скорбящихРадость»
  • Молитва пред иконою, именуемою «Покров Пресвятой Богородицы»
  • Божье слово при ожогах, неизлечимых болезнях
  • Молитва пред иконою Пресвятыя Богородицы Тихвинскою. О здравии младенцев и сохранении их от опасности
  • Молитва Пресвятой Богородице. В честь Ее образа «Целительница», в любой болезни
  • Молитва Пресвятой Богородице. В честь Ее образа «Феодоровского». О помощи в родах
  • Божье слово в страданиях материнских
  • Молитвы к Божией Матери Молитва родителей о детях
  • Молитва Праведному Симеону Богоприимцу. О здравии младенцев и сохранении их от опасности, о находящихся взаключении или в плену
  • Крест животворящий
  • Молитва о просвещении ума детей, помощи в учебе
  • Молитва о возвращении потерянных детей
  • Время святых слов
  • Глава 3 Поможет Божье слово в страданиях материнских «Чистая молитва доходит -

    У подножия Христа она

    Расцветает серебром.

    Чистым синим огнем

    Пылает зовущее Слово.

    И сияет Чаша Возношения.

    Господи, испей наши слезы

    И воззри на пламя нашего сердца».

    Листы сада Мории; май, 19

    В православной литературе собраны истинные жемчужинычудодейственного слова – молитвы на все случаи жизни.

    Мы не можем постоянно находиться рядом с детьми, водить их заруку, оберегая от бед. Но молиться за них мы можем и обязаны. Просто молитьсяоб их душевном и телесном здоровье – хотя бы утром и перед сном, любымисловами, которые лягут на сердце.

    «Бывают в жизни христианина часы безрадостной скорби и болезни, вкоторой так и кажется, что Господь совершенно бросил и покинул тебя, ибо нет вдуше ни малейшего чувства присутствия Божия. Это часы искушения веры, надежды,любви, терпения христианина. Скоро придут для него опять „времена прохладна отлица Господня“, скоро Господь опять его возрадует, да не падет он подискушением», – писал святой чудотворец Иоанн Кронштадтский.

    Молитва – это выражение наших внутренних желаний. Родительскаямолитва очень искренна и сильна. Она защищает наших детей от видимых иневидимых врагов, от всякой скверны. Недаром говорят, что родительская молитватакова, что Господь не отказывает отцам и матерям даже тогда, когда полезнеебыло бы отказать...

    И если вы верите в Господа, пусть по-своему, и даже если вы некрещены, читайте их со всей страстностью души и веры, и божественная помощьпридет к вам и вашим детям. Особенно значима молитва матери, пекущейся о своихдетях: нет в мире чище и действеннее этой молитвы.

    Молиться о ребенке нужно уже тогда, когда он находится еще вутробе матери. Православная церковь предлагает всем беременным женщинам читатьследующую молитву:

    Молитва всем беременным женщинам

    «О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу твою, и приди комне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад всебедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовиюТы шла в горюю страну посетить сродницу Елисавету во время ее беременности икакое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и вмладенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженейшей рабеТвоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобыдитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостнымвзыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному ГосподуСпасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам сталмладенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твоесердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да услышитскорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель,рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей вчас разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь,Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, беднуюгрешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великоемилосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, дасподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлювсегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всехпризывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь».

    Молитва   Тебе   Храмы   Твоего   Бога   Молитвы   человека   Матери   нашего   Богородице   ангелам   всехвальный   меня   икона   Богородицы   святого   ныне   Владычице   пред   Твоих   Святый   святым   великий   всем